Riquísimo y jugosísimo pastel de pera, elaborado a base de peras y yogur natural. Un bizcocho saludable y muy fácil de hacer. Para acompañar, le dará un toque especial una pizca de canela en polvo espolvareada en el plato en el que lo vayamos a servir.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 5 peras conferencia
- 350g de harina
- 185g de margarina vegetal
- 150g de azúcar
- 2 yogures naturales azucarados
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura química en polvo
- La ralladura de una naranja
- una pizca de sal
- canela en polvo (para acompañar)
PREPARACIÓN
- Pelar y cortar en cuadraditos las peras. Reservar.
- Mezclar la harina, la levadura en polvo y la sal en un bol grande. Reservar
- En un bol aparte, batir con la batidora eléctrica el azúcar junto a los huevos hasta que la mezcla aumente su volumen.
- A la mezcla anterior, añadir la ralladura de naranja y la mantequilla. Continuar batiendo.
- Agregar toda la mezcla al bol de la harina, la levadura y la sal. Y mezclar manualmente.
- Incorporar los yogures y volver a mezclar.
- Engrasar con margarina y espolvorear con harina un molde desmontable.
- Verter toda la mezcla en el molde.
- Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 60 minutos (o hasta que al pinchar el bizcocho con una aguja, ésta salga más o menos limpia) --> lo de "más o menos limpia" es porque puede salir manchada de masa y estar hecha por dentro, porque la fruta siempre va a soltar agua, y más la pera. Fuera del horno se seguirá terminando de hacer.
- Retirar el bizcocho del horno, dejar enfriar completamente sobre una rejilla y desmoldar.
- Servir acompañado de canela en polvo.
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