Bizcocho integral de Plátano, Chocolate y Nueces

Un bizcocho elaborado con harina blanca e integral. El plátano queda totalmente integrado en la mezcla, mientras que el chocolate y la nueces se apreciarán perfectamente al cortar las rebanadas. Queda más sabroso al día siguiente, cuando todos los ingredientes se han integrado; no obstante, en el mismo día de prepararlo queda estupendo, y el chocolate se deshará en cada rebanada.


INGREDIENTES

  • 80g de chocolate fondant
  • 75g de nueces
  • 2 plátanos
  • 150g de azúcar
  • 120g de margarina vegetal
  • 100g de harina integral de trigo
  • 50g de harina refinada de trigo
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura química en polvo (15g)
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
  1. Picar el chocolate (que queden trozos no demasiado pequeños, de esta manera, al cortar el bizcocho, esos trocitos se derretirán ligeramente). Reservar.
  2. Picar las nueces con un cuchillo (que también queden trozos que no sean muy pequeños). Reservar junto al chocolate.
  3. Cortar los plátanos en rodajas gruesas. Reservar a parte.
  4. En un bol grande, batir la margarina (a temperatura ambiente) junto al azúcar blanco y al azúcar avainillado. A continuación, agregar los huevos y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Con una batidora eléctrica, batir junto a la mezcla anterior las harinas, la levadura, la sal y las rodajas de plátano hasta obtener una mezcla bien uniforme. 
  6. Incorporar las nueces y el chocolate picados y mezclar con unas barillas manuales.
  7. Engrasar con margarina un molde (yo utilicé uno de silicona) y verter sobre él la mezcla anterior.
  8. Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 32 minutos, o hasta que al introducir una aguja ésta salga limpia de bizcocho.
  9. Para finalizar, espolvorear con azúcar glass y decorar con unas nueces.

Comentarios

  1. Me encanta, el plátano, el chocolate y las nueces... una magnifica combinación.

    Gracias por venir a mi cocina.
    Besos

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